通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 内容
华中农业大学第54届教职工运动会竞赛规程
   
发布时间:2015-09-18 10:57:18    点击次数:
 

一、比赛时间及地点:

20151023-24日,第二运动场及篮球场

二、竞赛项目及分组

1.男子组(年龄不限)8

1001500米、袋鼠跳、4×100米接力、跳远、跳高、实心球(2kg)后抛、跳绳

2.女子组(年龄不限) 8

100800米、袋鼠跳、4×100米接力、跳远、跳高、实心球(2kg)后抛、跳绳

3.混合项目4

110×50米混合迎面接力(6男、4女)(限中年及以上年龄组参加)

2)为你服务(11女;年龄不限)

3)花样接力(22女;年龄不限)

4)男女混合集体跳绳(10人;年龄不限)

4.老年男子组(50岁以上)

飞标、垒球掷准、套圈、定点投篮、保龄球

5.老年女子组(45岁以上)

飞标、垒球掷准、套圈、定点投篮、保龄球

三、运动员年龄划分及参赛资格

1.凡本校在册教职工,在职研究生身体健康者,均可报名参加比赛。

2.中年男女组,必须是1980930日前出生。

3.老年男子组,必须是1965930日前出生。

4.老年女子组,必须是1970930日前出生。

四、参加办法

1.以分会为单位组织代表队参加比赛(离退休教职工由离退休工作处负责组织)。

2.每项每队限报2人,每人限报2项(接力除外)。

3.各单位报名表于929日前交校工会,逾期不交以弃权论处。

4.各单位报名表须用计算机打印出来。(可从校工会网站下载报名表)

5.运动员号码布由各单位按秩序册上的运动员号码对照表自行准备,否则不得参加比赛。

五、竞赛办法

1.采用中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》。

2.田赛项目按成绩取前八名参加决赛。

3.老年项目按成绩取前8名,成绩相等名次并列。

4.竞赛项目参加人数不足8人(队)时,按实际参加人数(队数)减一录取。参赛人数(队数)依秩序册编排人数(队数)为准。

5.报名不足4人(队)的,取消该项目。

六、录取名次及计分办法

1.单项按成绩取前八名,按97654321计分。成绩及名次并列按得分之和除2 计算(例:并列第二其计分为7+6/2=6.5)。

24×100米和所有的集体项目均按单项的双倍计分,成绩及名次并列计分方法同上。

3.团体名次按单位男、女各组的单项得分之和录取前八名和单项前八名的运动员,校工会给予奖励。如遇积分相等,以第一名多者名次列前,以此类推。

七、各分会组织教职工参加入场式(入场式顺序以报名先后顺序为准)。

八、本规程未尽事宜由校工会体育部另行通知,解释权属校工会。

 

附注:1.塑胶跑鞋钉自备;如鞋钉不符合要求,则不能参加比赛。

2.迎面接力赛不能穿钉鞋。

 

校工会体育部

2015年915

附: 袋鼠跳竞赛规则

为你服务竞赛规则

花样接力竞赛规则

   

袋鼠跳(男、女单人)

一)场地器材

1.比赛在田径场主跑道上进行,比赛距离为50米。

2.麻袋规格:长约11.2米,宽约6070厘米。

二)比赛方法

1.开赛前,于各自赛道起点线后站立,将双脚套入麻袋,双脚蹬至麻袋底部,双手紧握袋口两侧并上提至齐腰部位。

2.开赛后 ,在保持身体平衡的状态下,充分利用双腿的屈伸蹬地动作连续向前跳跃(如袋鼠跳跃状),直至到达终点。

三)比赛规则

1.运动员必须双手在齐腰部位紧握袋口,前行过程中若出现双手滑脱(麻袋口离开双手)或任何一脚离袋触地等情况,均视违例。

2.在手未滑脱(可一手持袋),脚未离袋的情况下, 若因跃跳重心不稳而致跌倒(在未影响邻道的情况下),可从跌倒处立起继续前行。

3.行进中,若出现步入他道、踩踏分道线或摔倒至邻道,在影响邻道的情况下,属犯规。

 

为你服务(11女双人)

一)场地器材:

1.比赛在田径场主跑道上进行,道宽2.44米。比赛距离为30米。

2.长24cm,宽12cm,高5cm长方体木块,每赛道3块。

二)竞赛方法:

1.赛前,运动员在各自赛道的起点线后,男队员手持一木块,女队员两脚分别站在起跑线后的两块木块上;

2.开赛后,男运动员先将手中木块放置在前方适当位置,女队员移动一只脚踩在其上,然后男队员拿起身后空出的木块再放置女队员身前适当位置,依次反复前进直至终点。

3.以女运动员双脚均通过终点线终止计时。

三)竞赛规则:

1.比赛过程中,女运动员身体的任何部位不得触及地面或接触同伴,否则视为违规。

2.比赛过程中,运动员双脚均须各踩一块木块才能去捡身后的木块,否则视为违规。

3.比赛过程中,参赛运动员必须在自己的赛道上完成比赛,否则视为违规。

 

花样接力赛

一)场地器材

1.比赛距离50米,各分赛道宽2.44米(占用双跑道)。

2.在起点上放置乒乓球拍和网球1个,终点50米处划边长2米正方形一个,在2468、道终点处放置50×40塑料筐一个,内放一毽球,一篮球。起点处设标志杆。

二)比赛办法

1.每队由4名运动员组成(男、女各2人),队员先后顺序不限。

2 开赛前,各参赛队选手分别站于起点线后,第一位运动员手持球拍,网球放在球拍中央。

3.比赛开始,第一位运动员单手托网球走或跑至50米终点线,并将球和球拍放置终点线后的塑料筐内,拿起筐内毽子,在长方形场内,用脚部踢毽子5,后将毽子放回塑料筐内并拿起篮球运球至起点处,交给第二名运动员,第二运动员接过篮球运球至终点线,将球放在终点线后的塑料筐内,拿起筐内毽子,在长方形场内5次毽子后,将毽子放回塑料筐内,然后,拿起乒乓球拍和网球,单手托球走或跑至起点线交给第三名运动员,以此类推,直至第四名选手托网球通过起点处,计取比赛成绩。

三)比赛规则

  1.在比赛过程中,乒乓球拍必须抓握,手不能夹住网球跑,,否则视为违例。

2.在比赛过程中,网球不得落地,如落地需拾回从下落地点继续比赛,否则视为违例。

3.踢毽子,须在正方形场内完成,如踢出场外,则重新再踢,否则视为违例。

4.运篮球必须在本跑道上跑进,按篮球规则进行运球,不能将球拍至远方,再跑几步拍球,否则视为违例。

5.器械必须在标志杆后交接、绕行,不得抛接,否则视为违例。

下载:54届校运会教工报名表

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心