图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
2017教工趣味运动会,畅快庆“三八”
   
发布时间:2017-03-13 11:37:20    点击次数:
   3月9日下午,艳阳和煦,人头攒动,数百名教职工结伴而行齐聚学校第二运动场,共同参加一年一度的“三八”妇女节趣味运动会。校妇委会主任、副校长吴平致辞并宣布开幕。

随着总裁判长一声令下, “毛毛虫竞速”项目首先亮相。参赛老师们骑在“萌”态可掬的“毛毛虫”上,“左右左,左右左!”地喊着口号前进,“毛毛虫”随之摆动着向前,你追我赶,好不热闹。场边的小朋友也被可爱的“毛毛虫”吸引着,忍不住加入助阵行列。园林学院的方燕妮老师微微喘着气笑道:“这个项目看似简单,但需要8个人的协调配合才能完成,每个人的手要放在同一个水平面上才能用力均衡,保持步调一致。”

  “毛毛虫”刚刚退场,“盲人背媳妇”无缝对接。男队员戴上大头娃娃面具背起女队员,并在其指引下通过跑道,再将面具交给下一组队员,如此循环,直至四组队员全部完成比赛。“盲人们”跌跌撞撞,一个个仿佛被热烈的气氛熏醉了一般,有的偏离了方向,有的甚至摔了个人仰马翻,激起场边一片惊呼。不过,在各自搭档的指引下,大多数选手都成功地到达了终点。来自后勤管理处的宋航老师在小组中最早到达终点,赢得了阵阵喝彩。他抹了把汗笑着说:“主要依靠直行的感觉,再加上搭档指挥的很好,所以完成得比较轻松。”

话音未落,“鸳鸯背瓜”队员已上赛道 ,只见一男一女各手捧一球,背对背夹着一个健身球,侧身前行。而党群工会老师们创新技巧,改为一人在前一人在后夹球前行,明显的加快了速度。“这样就避免了左右夹球因为速度不同而造成的球的掉落问题。”孙老师谈及自己的小创新,不免有些小得意。

   “花样接力”尚未开始,场边的参赛老师们已经跃跃欲试;有的练习着跳绳,有的尝试着夹起脸盆中的乒乓球,有的分享着比赛经验,欢声笑语不断。场上枪声响起,只见陶斌老师如离弦之箭般冲出,又在中点处急刹车,拿起筷子弯腰下蹲,稳稳地将五只乒乓球夹入空盆中,整套动作一气呵成;随后快速起身向前,直奔终点,轻松流畅地完成二十个跳绳,一阵冲刺,第一个返回起点。同事们激动地为他鼓掌欢呼。“有希望拿名次了!”他们笑着说道。

  “加油!加油!”场上响起了此起彼伏的喝彩声,趣味运动会在快速而刺激的30米迎面接力中落下了帷幕。

  

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心