图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
信息学院第一次教职工代表大会隆重召开
   
发布时间:2016-04-18 14:12:21    点击次数:

凝心聚力谋发展,抢抓机遇绘蓝图
——信息学院第一次教职工代表大会隆重召开

 

 4月14日下午4时,逸夫楼A109会议室,在61名教职工雄壮激昂的国歌声中,信息学院第一次教职工代表大会全体会议隆重举行。校工会常务副主席陈昉源出席会议并致辞。大会由院党委副书记孙超主持。

 “信息学院是学校最年轻的学院,年轻意味着充满活力、生机无限。”会议伊始,陈昉源发表了热情洋溢的致辞。陈昉源指出,此次教代会的召开是信息学院政治生活中的一件大事,是推进学院民主管理和监督的一项重要举措,是学校依法治校的一个重要组成部分。他希望信息学院以此次会议为契机,进一步完善“党委领导、行政支持、工会组织、职工参与”的教代会工作机制,围绕学院中心工作、突出教职工主体,积极推行院务公开和学院民主管理,实现了教代会工作的制度化、规范化,有效发挥教代会在学院治理体系中的重要作用,

院长张红雨作了题为《凝心聚力谋发展 抢抓机遇绘蓝图 为开创学院“十三五”发展局面而努力奋斗》的工作报告。从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等七个方面总结了信息学院建院以来的工作成绩,提出“学院树立了‘心中有学生’的理念,营造了风清气正的办学环境,逐步向实现‘学院像学院’的愿景迈进”。重点分析了当前面临的学科发展不均衡、特色不突出、师资队伍底盘不够等亟待解决的问题和困难,提出了学院事业发展的思路和目标。张红雨指出,2016年是“十三五”的开局之年,要做到‘四个坚持’,谋划好“十件大事”;要坚持“融入产业体系、加入国际循环”的办院方针,坚持“教学立院、人才强院、教研结合、交叉融合”的发展战略,牢固树立教学工作中心地位,大力开展科学研究,积极推动学科交叉,为学校优势特色学科提供强有力的支撑,争取早日强特色、入主流,成为学校发展的新亮点和重要增长点。

副院长徐勋光作了财务工作报告,他介绍了建院以来学院各项经费的收支情况,提出了规范财政管理的做法和今后财政工作的思路。

与会代表认真审议、表决通过了《信息学院事业发展“十三五”规划》、《信息学院年终绩效津贴发放方案》 和《信息学院副教授七级岗评审基本条件》等规章制度。

院党委书记李向东最后发表总结讲话,他充分肯定了这次教代会的里程碑意义,指出会议的召开对推进学院决策科学化、民主化,扩大院务公开,促进学院事业又好又快发展奠定了重要基础。就学院事业发展,李向东提出了三点意见:第一,要切实增强在我校发展信息学科的自信心。两年来,学院在人才培养科学研究和学科建设等方面都取得了较大进步,我们完成了“农业信息工程”二级学科博士点和硕士点的自设工作,建成了高性能计算平台、实现国家自科基金申报计算机领域新突破等,这些成绩的取得为学院“十三五”发展奠定了坚实基础。另外,从宏观环境看,“五位一体、四化同步”的国家发展战略,农业产业化与信息化的发展趋势,“互联网+”的广泛应用,信息学科对其他学科的带动提升已是大势所趋,这些都给学院发展带来重大发展机遇。第二,要勇挑重担,自觉成为信息学院的主人翁。学院发展的好坏关乎我们每一个人的前途命运。我们既要增强学院事业发展的信心和决心,还要增强忧患意识、担当意识和责任意识。我们必须明确自己想干什么,能干些什么,要加强国际国内合作,在合作中开阔视野,找寻事业发展新路径。第三,要努力成为学院事业发展的护航者。推进事业发展,是学院班子成员的责任和使命。学院党委将积极支持教代会在职权范围内依法独立自主地开展工作,通过学院教代会不断加强民主监督,扩大院务公开促进党风廉政建设,为学院发展保驾护航。(文|信息学院通讯员黄雪萍  图|信息学院通讯员王景)

院长张红雨做工作报告

 

副院长徐勋光做学院财务工作报告

 

校工会常务副主席陈昉源致辞

 

院党委书记李向东讲话

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心