图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
“三八”趣味运动会嗨翻体育馆
   
发布时间:2016-03-09 15:33:01    点击次数:
  3月8日晚,学校第六届先进女教职工颁奖仪式暨2016年“三八妇女节”趣味运动会在我校体育馆举行,来自学校各单位的近千名教职员工齐聚一堂,共度佳节。

为先进女教职工颁奖 (1)

  校领导唐峻、吴平和有关职能部门负责人出席活动并为赵书红、张翠娥、欧阳亦聃、魏薇、涂礼莉、姜玲、方菲、施丹、丁玲、郭金平、侯东彬、张春英等先进女教职工颁奖。

鸳鸯背瓜1_副本

                                            鸳鸯背瓜

  颁奖结束后,趣味运动会当即开始。“鸳鸯背瓜”项目首先亮相。只见一男一女各手捧一球,背对背夹着一个健身球,侧身前行。脱颖而出的是水产学院的队员刘香江老师和蔡徐涵老师,他们配合紧密,步伐协调,像骏马一般飞驰在赛道上。赛后,蔡老师生动地做起动作向记者介绍技巧:“把两个胳膊向后伸且固定,既定住背上的球,也不至于跑动起来胳膊晃动影响视线。”另一旁的刘香江老师笑着补充道:“我是班主任,他是辅导员,我们搭档好多年了,彼此心有灵犀。”另一边,图书馆的老师们创新技巧,改为一人在前一人在后夹球前行,明显的加快了速度,孙奉良老师说:“这样跑在一条直线上比较快,不会出现左右两人速度不同而掉球。”

盲人背媳妇3_副本

盲人背媳妇

   “盲人背媳妇接力”紧接着登场,男队员戴上大头娃娃面具背起女队员,并在其指引下通过跑道,再将面具交给下一组老师。“盲人”暂时“失明”,有的冲进人群,有的东倒西歪,有的走错跑道,还有的甚至在裁判的“护航”下跌跌撞撞地到达终点。工学院的徐胜勇、刘静顺利完成比赛,刚下跑道的他们立刻受到了来自同事朋友的赞赏,徐老师笑笑说:“关键是刘老师指挥得好,其次要小步小步地跑,步子太大没有安全感,容易摔倒。”

  新设项目“花样接力”接踵而至,场上哨声响起,只见徐勤超老师快步跑出,中点处急刹车,弯腰、拾筷、下蹲,动作一气呵成,5只乒乓球被稳健快速地夹入空盆中;然后又一个奔跑,直奔终点,飒飒跳绳声如风过耳,20下跳绳轻松完成,急转身,第一个返回起点。同事们激动地为他鼓掌欢呼“真不愧是我们院的运动健将!”

 

毛毛虫竞速2_副本

毛毛虫竞速

   “毛毛虫竞速”的比赛尚未开始,队员们已经摩拳擦掌,跃跃欲试,小朋友也被萌态可掬的毛毛虫吸引,按捺不住加入助阵行列。“一二!一二!一二!” “毛毛虫”在队员们的齐心协力下蠕动起来,你追我赶,场面热烈异常。来自经管院的卢毓老师一边微微喘气一边笑着说:“别看规则简单,实际上8人骑跨提携前行,考验的是大家的协调性与耐力,真的很好玩。”

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心