校外奖励
校内奖励
教工风采

教工风采

当前位置:首页 >> 荣誉奖励 >> 教工风采 >> 内容
我校赵书红教授荣获中国青年女科学家奖
   
发布时间:2015-06-24 10:59:24    点击次数:
     记者今日从科学网获悉,我校动科动医学院赵书红教授喜获中国青年女科学家奖。

  据悉,第八届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼12月2日在北京举行。共有来自全国六所高校、四家科研院所的10位青年女科学家获此殊荣。中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立等众多嘉宾出席活动并为获奖者颁奖。
   本届获奖的10位青年女科学家分别是:中国科学院大连化学物理研究所研究员陈萍,中国科学院上海药物研究所课题组长、研究员柳红,新疆大学教授刘浪,南京大学物理学院和固体微结构物理国家重点实验室教授彭茹雯,兰州大学西部环境与气候变化研究院教授赵艳,清华大学生命科学学院教授吴嘉炜,军事医学科学院微生物流行病研究所副所长陈薇,华中农业大学动物科技学院动物医学院教授、教育部重点实验室主任赵书红,海军装备研究院研究室副主任、高级工程师崔东华,北京大学环境科学与工程学院教授胡敏。
   中国科协常务副主席、书记处第一书记陈希在颁奖礼的致辞中说:女性是科技人才队伍中的一道靓丽风景。今天表彰的10位青年女科学家就是广大女性科技工作者中的优秀代表。她们工作在科研第一线,紧紧围绕国家经济社会发展需要,瞄准学科前沿,取得了一批具有重要引领和支撑作用的科研成果,以实际行动彰显了女性的智慧和创新能力。
   “中国青年女科学家奖”是欧莱雅和联合国教科文组织“为投身于科学的女性”计划在中国的发展和延伸,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会以及欧莱雅(中国)于2004年联合设立。截止目前,已经有来自20个省(自治区、直辖市)以及香港特别行政区的67位女性获得这一殊荣。
   “为投身于科学的女性”计划诞生于1998年,旨在全球范围内彰显女性在科学领域发挥的重要作用。从1998年到2011年,在这一计划中,共有67为女性获得“世界杰出女科学家成就奖”,来自103个国家和地区的1019位女性获得青年女科学家奖学金。

  

    赵书红教授简介:http://my.hzau.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=60

右三为我校赵书红教授


CopyRight@2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心