学校教代会
二级单位教代会
提案工作

二级单位教代会

当前位置:首页 >> 双代会 >> 二级单位教代会 >> 内容
动科动医学院召开二届二次教职工代表大会
   
发布时间:2016-07-12 16:59:07    点击次数:
    

7月9日,动科动医学院在生猪健康养殖协同创新中心召开第二届教职工代表大会第二次会议暨工会会员代表大会,研讨和推进学院“十三五”事业发展规划。学院教职工及工会会员代表、特邀代表等参加了会议。校党委常委、副校长吴平教授、中国工程院院士陈焕春教授、校工会常务副主席陈昉源等出席会议。

开幕式上,院长赵俊龙教授作了《求真务实、开拓进取,为全面建成特色鲜明的研究型学院而努力奋斗》的工作报告。赵俊龙在报告中指出,“十二五”,学院学科实力得到提升,畜牧学、兽医学两个一级学科在第三轮全国学科评估均名列第二名;队伍实力得到提升,引进教授9人,新增“千人专家”5人,长江学者1人,国家杰青1人,国家自然科学基金创新群体1个,省部级创新团队5个;人才培养质量得到提升,共培养本科生1342人、硕士研究生1055人、博士研究生220人;科技创新和社会服务能力得到提升,年均科研经费1.06亿元,以第一完成单位获得国家奖1项,新兽药证书9项,共转化成果5000余万元,牵头组建了生猪健康养殖协同创新中心,并获批省级中心,全面推进了以扬翔集团为代表的院企产学研合作。赵俊龙强调,“十三五”是学院全面建成特色鲜明研究型学院的关键时期,也是学院服务国家畜牧业转型升级,促进畜牧大国向畜牧强国转变大有可为的时期。“十三五”学院要更加注重追求卓越、更加注重内涵发展、更加注重改革引领、更加注重创新驱动、更加注重开放办学、更加注重制度建设,大力发展研究生和留学生教育,不断提升研究生科研创新能力,重点加强高层次人才团队建设、自主创新能力建设和学院治理体系建设,不断提升学院的核心竞争力,到2020年,建成整体水平国内领先,优势学科在国际上有重要影响力、特色鲜明的高水平研究型学院。

会上,副院长曹胜波、胡丽华分别就《动科动医学院硕士研究生指标分配暂行办法》、《动科动医学院奖励办法》进行了说明。会议书面报告了学院财务工作报告和工会工作报告

大会分组讨论了院长工作报告等相关报告和两个办法。下午主席团会议对上午分组讨论情况、相关办法修改情况、大会决议等进行了讨论。闭幕式上,杨利国教授、曹罡教授分别代表畜牧、兽医学科组进行了大会交流发言,对学院事业发展、两个办法修改等提出了建议和意见。大会表决通过了2个办法和大会决议。

副校长吴平教授在开幕式上讲话。她充分肯定了学院“十二五”以来所取得的各项成绩,指出学院“十三五”事业发展规划目标明确、指标具体,体现了学院实实在在、求真务实的工作风格。她指出,学院发展既要围绕发展目标关注具体的硬指标、硬任务,也要加强学院文化建设,注重学院发展文化氛围。要多关注学生,全面掌握学生对教学、科研的看法;多关注教学,培育名家名师、出版国家规划教材、培育国家教学成果奖等;多关注不同群体教职工队伍,关爱年轻老师,给予更多人文关怀和精神鼓励。她希望学院能够不忘初心、放开眼界,发展得更好,走得更远。

陈焕春院士在闭幕式上讲话。他指出学院近年来在人才队伍建设等各方面工作发展很快,取得了不少成绩,现在建设一流大学和一流学科,要多与国际一流大学、一流学科学习比较,要团结和建设好包括科研助理队伍在内的各方面的人才队伍,每位教职工对学科发展和个人发展一定要做到心中有数。他提出,学院要加强校内外的基地建设、平台建设,今后发展要坚持基础研究、开发新技术新产品、提升社会服务能力并重发展。

学院党委书记刘兴斌从“学院‘十三五'如何建设与发展”、“建立怎样的考核评价机制才能引导学院更好更快发展”、“如何推进学院体制机制创新”等方面作了总结讲话。他指出,十三五期间,要坚持顶天立地做好科研,坚持“三创育人”理念培养一流人才,围绕促进畜牧业转型升级做好社会服务,加强文化建设建设和谐学院。坚持依法治院,不断探索分类考核评价机制,推进资源共享共用、平台建设运行、应用型人才培养等方面体的制机制创新。

  

  

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心