学校教代会
二级单位教代会
提案工作

二级单位教代会

当前位置:首页 >> 双代会 >> 二级单位教代会 >> 内容
水产学院召开第二届教职工代表大会第三次会议暨第三次工会会员大会
   
发布时间:2016-04-18 11:30:16    点击次数:
    

  4月16日,水产学院第二届教职工代表大会第三次会议暨第三次工会会员大会在国际交流中心五楼会议室召开。校工会常务副主席陈昉源出席本次会议,水产学院全体在校教职工参会,会议着重研讨了学院“十三五”规划及配套实施方案。

  会上,王卫民做了题为《凝智聚力,统筹布局,谱写学院十三五事业发展新篇章》的工作报告。他从学院发展目标、学院各项事业发展情况、学院议事制度、学院师资队伍质量和基础研究能力等方面回顾了学院过去一年的主要工作,指出了现阶段存在的问题,拟定了下一阶段的工作目标。他提出,“十三五”期间学院建设必须围绕“发展为了广大师生,发展依靠广大师生”的主旨,认真总结学院近年的发展经验与教训,加强团队建设,使人才规模壮大;加强合作创新,追踪新型发展战略;更加清醒地认识当前学科和行业发展形势,抓住更多机遇,铸就更多成果,在“十三五”期间取得更大成绩。

  之后,学院工会副主席马徐发做了题为《围绕中心,主动作为,提升学院教职工的幸福感》的主题报告;张韶东书记做了学院“十三五”规划工作专题报告。陈昉源充分肯定了我院2015年工作,对我院取得的成就表示祝贺,并对我院2016年的工作充满信心。

代表们认真听取了上述报告,并分组展开讨论。全体教职工着重研讨了学院拟定的《华中农业大学水产学院事业发展“十三五”规划》及配套实施方案,并分组发表了看法和意见。

  最后,学院党委书记张韶东发表讲话,他表示:“本次大会是学院推进管理建设中的大事,是对学院在“十二五”事业的基础上更上一个新台阶的推进。”他回应了部分代表提出的想法和建议,希望“十三五”期间,学院在学科专业、人才培养、科技创新、社会服务、文化传承与创新等方面协调发展,打基层、做传承。希望全体教职工以本次大会为基,凝神静气,凝智聚力,围绕学院“十三五”发展目标,埋头苦干,同舟共济,共创水产学院新的美好明天。

  据悉,水产学院高度重视“十三五”规划工作,推出“四大计划”作为配套实施方案:“千里马计划”旨在促进青年教师成长,培养国家级标签人才;“接力棒计划”和“雁阵计划”意在加强科研团队的梯队建设和事业传承,培养省部级以上创新团队;“亮剑计划”即标志性成果培育计划,目的在于通过培养和引导,产出一批重大成果和高质量学术论文。“四大计划”聚焦人才队伍培养、科研团队培育和重大成果产出,是“十三五”期间学院发展的重点、难点,水产学院将以此为突破点,力争在“十三五”期间学院发展再上新台阶。

 

  

 

 

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心