学校教代会
二级单位教代会
提案工作

二级单位教代会

当前位置:首页 >> 双代会 >> 二级单位教代会 >> 内容
经管土管学院第二届教代会召开
   ——众代表热议学科建设与人才培养质量
发布时间:2015-06-24 10:59:19    点击次数:
     201132627日,经管土管学院召开第二届教职工代表大会暨学科建设与人才培养研讨会。校党委常委、副校长陈兴荣,李崇光,校工会主席刘松年,发展规划处处长赵正洲,研究生工作处处长胡承孝等应邀出席会议。学院领导班子全体成员及教代会代表参加了会议。

大会听取了院长张安录学院事业发展“十二五”规划的报告,听取和审议了院工会主席、副院长魏运祥所作的学院工会工作报告、副院长张俊飚所作的学院科技工作报告、副院长王平祥所作的学院各项奖励办法报告和院党委副书记、副院长青平所作的研究生教育工作报告。学院教职工就学院事业发展“十二五”规划、各类奖励办法、学院职称评审办法、研究生教育管理办法、全国人文社科重点研究基地建设材料等进行了分组讨论,并在大会上交流了讨论成果。会议选举产生了学院新一届工会委员会,通过了学院本科教学奖励办法等六项奖励办法。

会上,陈兴荣强调,学科建设和人才培养要以提高质量为主线。坚持学生为本、学生至上的工作理念,构建和谐的师生关系;以乐于奉献、追求高尚进取的风气推动学院发展;高度重视科技工作,在人才培养、提升学术影响力和推动区域经济社会建设等方面都要有所作为。经济学岗位科学家要发挥引领作用,为产业发展服务、为学科建设服务。

李崇光指出,学院学科建设、科学研究和人才培养等各方面事业发展态势良好,领导班子团结一心、工作得力,全院上下风清气正,协力同心,为“十二五”良好开局奠定了坚实基础,希望全院教职工群策群力、科学研讨,抓住机遇,乘势而上,不断推进学院事业又好又快发展。

刘松年表示,教代会对于促进学校和学院事业发展中意义重大,希望教职工按照学校第八次党代会描绘的宏伟蓝图,认真制定实施“十二五”规划,同心同德、群策群力,推动学院事业再上新台阶。

胡承孝进一步强调了研究生在研究型大学建设中的生力军作用,希望学院各位导师坚持以人为本、质量至上,以严谨治学的态度和高尚的师德引导和培养高素质的创新人才。

最后,学院党委书记关桓达致闭幕词。分析了学院事业发展和教职工个人发展所面临的机遇与挑战,表达了学院领导班子精诚团结、一心为公、奋勇拼搏的坚强决心,要求全院教职工讲正气、讲大局、讲奉献,解放思想、鼓足干劲、力争上游,共同开创事业发展新局面。

 

CopyRight@2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心