工会新闻

当前位置: 首 页 >> 工会新闻 >> 正文
图书馆举办“馆员风采”演讲比赛
   
发布时间:2020-11-04 08:30:50    点击次数:

  1029日下午,图书馆工会在一楼明雅书斋举办了疫情防控常态化下的管理服务与创新——图书馆馆员风采演讲比赛,图书馆领导班子与全体馆员参加。比赛采用线上投票。

  演讲比赛由信息咨询部馆员郑倩老师主持,共12位馆员参加了比赛。 阅读是我们生命的营养剂,我们要做生命能量的输送者。”图书馆宣传推广部唐增增老师以《做生命能量的输送者》为题,拉开了比赛序幕。分别来自文献借阅部、技术保障部、资源建设部、特色馆藏部、办公室等12位老师依次进行了演讲。

  选手们从不同侧面、不同角度讲述在抗击疫情期间图书馆人的故事,他们将发自肺腑的诵读融入优美的旋律中,或激情昂扬,或深情述说,或跌宕起伏,或温柔婉转,抒发了图书馆人同心抗疫的情怀。

  经过角逐,黄渡海的《图书馆馆员之歌》获得一等奖,李俊的《同心战疫、用“心”服务》和唐增增的《做生命能量的输送者》获得二等奖,廖锴、吴天吉的《图书馆知识抗疫之歌》,李鹏云的《疫情防控常态下的信息咨询服务》,何永进的《书香战疫,路前行》,叶勤的《生入玉门、终破新冠》获得三等奖。

  馆长甘霖老师总结讲话,这次活动图书馆老中青齐上阵,活动主题鲜明,选手演讲流畅,感情真挚。“闭馆不闭资源,闭馆不闭服务”,一个个平凡的小故事,展现了图书馆人在2020年同心战“疫”的汗水与付出。这次活动也增进了各部门之间的沟通与了解,增强了集体凝聚力。图书馆人要以优质的服务为全校师生教学科研保驾护航!





CopyRight?2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282053 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:信息技术中心