化学学院举办教职工荣休仪式

信息来源:化学学院 作者: 发布日期:2024-06-26 点击数:

5月14日,化学学院工会在化学楼106会议室举行简单且温馨的“退休教师荣休仪式座谈会”院领导、化学系主任、实验教学中心专业技术人员及教师代表、学生代表等参加活动。仪式由工会主席曹敏惠主持。

荣休仪式上,李家良、张晶老师分别发表感言,深情回顾了在华中农大工作与成长三十多年的校园时光,表达了对学院的感激之情,表示将退休不退职,离岗不离心,继续关心学院的发展,继续心系学院发展,贡献余热,并祝愿学院再进一步、再创辉煌。

教师代表表示李家良老师是一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的老师,“以人为本”是对他最贴切的评价,他为学生成长铺路搭桥,也为学生撑起一片晴空。张晶老师追求团队合作,追求教学质量的提升,身兼多职,埋头工作,坚守岗位。这是教育同仁对她的评价。作为青年老师们要遵循“团结、勤俭、求是、奋进”的优良校风,坚守“不张扬、不浮躁、不盲从”的华农品格,做好优秀教学理念的传承。

工会主席曹敏惠表示,“择一事,终一生,不为繁华易匠心,从风华正茂到鬓角飞霜。”这是两位老师最真实的写照,他们把最好的年华,奉献给了所热爱的教学事业,并为之奋斗了一生。作为年轻老师要继续秉承两位荣休教师严谨的工作作风和乐于奉献的精神,持续努力建设学院,继续为教育教学改革出谋划策,做一个科学探知人、做一个教学有心人、做一个学生引路人。

会议最后,党委书记涂俊才总结发言中指出,学院的变化发展,都包含着两位荣休教师的心血、智慧和汗水,对他们默默的奉献,为了教书育人事业,为了学院事业的发展所作出的贡献表示衷心的感谢。在今后荣休工作中,学院更要做好、做足、做细荣休工作,增强荣休教职工的认同感、归属感、荣誉感,应将立德树人、爱岗敬业的信念深植于每个华中农大教师心中,为学校发展注入强大动力。

编辑:张 涛

审核:曹敏惠