华农教工

活动中心
社团建设

女工工作

当前位置: 首 页 >> 华农教工 >> 女工工作 >> 正文
“趣味运动会”喜迎“三八”新百年

发布时间:2015-06-24 11:04:03    点击次数:

3月4日,在第101个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,一场别开生面的趣味运动会在体育馆举行。全校近千名男女教职工齐聚一堂,在开心游戏、欢声笑语中喜迎佳节。

“盲人”背“媳妇”,你是我的眼
   各位男士在今天显得格外绅士,哨声一响,麻利地弯下腰背起女队友,可是往前跑的时候就没那么容易了,来回四十多米的路程走得歪七扭八。原来,每个男队员都戴上了眼罩,背上的女搭档自然就成了他们的“指路灯”。即便这样,他们还是经常在中途偏离了方向,撞倒了移动器材、缠住了警戒线、或是与旁边赛道的队员撞到了一起。频频发生的状况引得全场阵阵爆笑。背上的女队员显得有些窘迫又觉得好笑,一边喊一边不停地拍打男搭档的肩膀来指引方向,直到在返回处绕方凳一周并拿起凳上的毽球才算完成了一半的任务。
   “眼罩不止遮住了眼睛,甚至让我连方向感也没有了,在跑道上凭感觉摸索前进”一位刚下场的男老师气喘吁吁地说,“我坚持完成了比赛,虽然成绩不是很理想,但收获的笑声让我蛮有成就感。”
   五个回合的比拼后,保卫处工会拔得头筹,行政工会与继续教育工会分别拿到第二、三名。

单脚跳跃的“时代列车”
   “一二、一二、一二……”第一个比赛项目还没有完全结束,赛场周围就有队伍在热身这个项目了。“列车”由十个队员组成,除第一名队员外,其余九名队员依次将手搭在前一人的肩膀上,并且向前抬起一条腿,由前面的一名队员握住伸过来的脚踝,列出一路纵队由第一名队员带着向前跳动。
   为保持一致性,手腿方向均保持一致,同组队员齐喊出“一二”的节拍,跳跃着前进。前进的过程中有时提不住后一名队员的脚踝,就演变成了扯着裤腿跳,边喊边跳的样子十分滑稽,着实让人忍俊不禁。有的队员在中途腿软了倒在了地上,开到前面的“车头”又调回头寻找“车尾”,之后再连拖带跳地回到终点。
   后勤工会跳得较为娴熟,最快回到了终点,水产学院工会也不逊色,紧随其后,动物科学、动物医学学院工会位列第三。

双龙戏珠,齐头并进
   分别由一男、一女两个队员搭档,两个人的前额夹着黄色的软式排球,以最快的速度到达终点,并以接力的形式,将球交给下一组选手。有的组合配合十分默契,夹着球就好像还是一个人在跑,很快就到了终点。有的在中途出了些小意外,两个人的间隔距离难以控制,球从前额滑落,最后变成了用脸夹着球像螃蟹一样侧着跑,更有甚者球彻底地落了下来,拍打着往前跑,犯规了也只能无奈得把球抱回来,重新开始。
   最终,理学院工会代表队在一阵笑声中拿到了第一,水产学院工会再次夺得第二,继续教育学院工会名列第三。

手拉手接力,比比谁的耐力好
   正常的接力比赛中,各个队员跑的距离是相等的,而在这次的手拉手接力中,所有队员中途都不会停下来休息,依次拉着后一位加入的队员的手,原本一个人的跑步队伍逐渐加到两人、三人……直至最后十名队员一起拉着手跑完最后一圈。由此可见,第一位开始跑的队员要跑十圈近500多米,之后的队员依次递减。男士们在此又展示出自己的绅士风度,在前面跑的几乎都是男队员,同组的五个女队员只需要一起跑完最后的几个来回。整个接力的赛程也就成了匀速递减运动,到最后变成了女队员拖着这些累得够呛的“绅士”们在一片加油声中慢慢地向终点冲刺……
   水产学院在这个回合中有了重大突破,在带队队长有条不紊地组织下夺得第一,计审国采工会与研科学工会分别位列二、三名。
   据悉,本次趣味运动会由校工会、体育课部联合举办,每项比赛中取前八名并分别给予奖励,共有27个基层工会参与了此次活动。比赛结束后,仍沉浸在愉悦心情中的文法学院黄老师说:“这样轻松活泼的气氛彻底让大家放松了一把,名次与奖励并不重要,重要的是在这个过程中享受到了团结的快乐,希望这样的活动常办常新,让更多的教职工体验集体活动的乐趣。”