关于举办基层工会主席培训班的通知

信息来源: 作者: 发布日期:2020-09-09 点击数:

关于举办基层工会主席培训班的通知

各基层工会:

为进一步加强基层工会干部队伍建设,提升工会组织围绕中心、服务大局的能力水平,根据学校相关要求和校工会年度工作计划,定于2020年秋季学期举办基层工会主席培训班,现将有关事项通知如下:

学校第十七届工会委员会委员及各基层工会主席。

二、培训时间

20209月—12月。

三、培训内容

中国工运发展进程,工会相关法律法规,工会党风廉政建设,新时代工会工作,工会财务工作,教代会工作等。具体方案根据情况另行通知。

四、培训方式

线上与线下相结合、理论学习与参观考察相结合、个人自学与集中宣讲相结合、交流研讨与撰写体会相结合。

五、有关要求

(一)提高认识,严格落实培训要求。此次培训是在各基层工会设置调整和换届选举工作完成后的第一次集中培训,是学校提高工会干部能力、发挥工会战线作用的基础工程。请各参训人员切实提高认识,把此次培训作为提升单位工会工作水平和个人业务能力素质的重要契机,高站位高标准,自觉落实培训工作相关要求。

(二)统筹安排,及时完成学习任务。下半年新学年,疫情防控常态化,各单位工作头绪多、任务重,请参训人员切实统筹安排工作,有效保证学习时间,及时完成学习任务。

(三)结合实际,切实提高培训效果。本次培训的内容设计更加注重实操性,广泛涉及了工会、教代会具体组织工作、相关经费管理制度等,请参训人员认真梳理日常工作中的问题疑虑,带着问题探思路、寻答案、找办法,将所学所思落实到日常工作中,切实提高工作能力。

202095