工会要闻

我校第五届“植科杯”教职工羽毛球赛鸣金收兵

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

1222日,学校体育馆,我校第五届“植科杯”教职工羽毛球赛进入决赛日。随着理学院女双组合林宏伟/魏晓梅以20战胜植科院女双组合华红霞/凌霄霞,本届赛事鸣金收兵。理学院代表队首次问鼎冠军,植科院代表队位居亚军,工程、外语代表队分获第三、四名。

比赛历时两天,设立了男单、男双、女双、混双、第二混双等五个项目。经过80场激烈地角逐,最终决出团体名次。共有来生科、动科、园林、党群行政、研科学、计审国采等19个工会的300多名教职工参加了比赛。

“植科杯”教职工羽毛球赛由校工会主办、植物科学技术学院承办,一年一届,已连续举办五年。据比赛负责人介绍,随着赛事的逐年完善,“植科杯”在学校教职工中的影响力逐年递增,今年各代表队都有教授报名参加,越来越多的老师选择羽毛球作为日常锻炼项目。

文法马列联队、计审国采联队、教育法规联队、党教行政联队、资环、附属学校代表队还获得“精神文明奖”。

作者:秦长平

单位:植物科学技术学院