工会要闻

第七届教代会第四次会议闭幕

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

闭幕会会场

校党委书记李忠云讲话

代表们投票

会前分组讨论

代表们唱校歌,大会闭幕

12月7日上午,我校第七届教职工代表大会第四次会议第二次全体大会在国际学术交流中心报告厅举行。大会应到代表215人,因事因病请假51人,实到164人。校领导李忠云、邓秀新、李名家、唐峻、周承早、李崇光、吴平等出席会议,会议由唐峻主持。
   会前,代表们对校长工作报告、财务报告、提案工作报告、“五个一流”建设、机动车停车服务收费等内容进行了分组讨论。
   大会对邓秀新校长所作的报告进行了审议,并以无记名投票方式表决通过了《华中农业大学机动车辆停车服务收费暂行办法》(全文见保卫处网站:http://bw.hzau.edu.cn/detail.asp?id=255)。大会还讨论通过了第七届教职工代表大会第四次会议决议。决议肯定了校长的工作报告,认为报告总结了七届三次会议以来的各项工作,说明了学校事业发展取得的新成绩,也提出了存在的问题和下一步工作的思路,符合实际情况,决议认为学校财务工作报告客观反映了学校财务的真实情况,并肯定财务工作为学校事业发展做出的贡献;决议认为“五个一流”建设专题报告内容翔实、剖析透彻,对于促进学校内涵建设,全面提升学校办学水平具有重要作用;决议认为对机动车辆实行停车收费服务是顺应高校交通安全管理趋势的需要,决议号召全体教职员工进一步解放思想,开拓创新,坚定信念,凝聚力量,为加快建成特色鲜明的研究型大学做出更大贡献。
   校党委书记李忠云在大会上讲了话,他对第九次党代会提出的“五个一流”建设工作目标作了进一步阐释。他强调,要把握内涵,深刻认识推进“五个一流”的必要性。推进“五个一流”是提升学校核心竞争力、形成办学优势的需要;是促进学校内涵发展、提高办学质量的需要;是实现学校奋斗目标、推动整体上水平的需要。要认清形势,深刻理解推进“五个一流”的紧迫性性。高等教育的改革发展、同类高校的发展态势、学校自身的发展特征都要求我们努力推进“五个一流”。要明确举措,深刻把握推进“五个一流”的艰巨性。要抓好学科的顶层谋划,建设一流优势特色学科;要落实人才强校战略,建设一流高等领军人才队伍;要深化教育教学改革,产出一流人才培养素质;要坚持顶天立地,培育一流自主创新能力;要做好顶层设计,建设一流校园环境。
   李忠云最后强调,加快建成特色鲜明的研究型大学是一项伟大的事业,实现“五个一流”是我们共同的梦想。在党的十八大和十八届三中全会精神的正确指引下,全校师生员工要进一步坚定信念,凝聚力量,克难攻坚,追求卓越,不断谱写学校事业科学发展的崭新篇章。
   大会在校歌声中落下帷幕。

编辑:zhengli