工会要闻

我校2013年教工篮球联赛落幕

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:
  1024晚上,学校体育馆人声鼎沸,我校2013年教工篮球俱乐部联赛最后一轮比赛继续进行。行政联队和文管联队势均力敌,比赛过程跌宕起伏,最终文管联队通过加时赛获得了比赛的胜利,至此十支球队的成绩得以排定。体育部队以全胜的战绩连续第三次禅联冠军,植科院队和工学院队分获亚、季军。

比赛期间,还首次举行三分球、两分球定点投篮比赛。经过初赛和决赛的比拼,最终体育部队金志祥老师以1分钟投中11个三分球的战绩获得三分王的称号,理农联队金岩老师以552完成10个定点投篮的成绩获得中投王的称号。

据悉,本次教工篮球联赛吸引了基勤联队、体育部队、园林学院队、文管联队、行政联队、理农联队、动科水产联队、工学院队、保卫处队、植科院队共十支球队一百四十余名教工篮球爱好者的参加。联赛得到了校工会、体育部、裁判协会及各基层工会的大力支持。在总结前两届球赛经验的基础上,本次比赛最大的亮点在于通过比赛规则的设定,弱化比赛的对抗性和成绩排名,强化比赛的群众性、参与性和趣味性。比赛意义在于以球为媒促进青年教师之间的交流,进一步激发教职工群体的运动兴趣和锻炼意识,增强身心素质,努力营造校园篮球文化氛围,促进校园阳光体育运动繁荣发展。

(华篮俱乐部)