工会要闻

我校教职工健步走协会成立

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

69下午,我校教职工健步走协会在教工活动中心会议室举行成立仪式。

会议邀请了万步网经理舒丽燕介绍了北京市互联网健康管理服务平台万步网的概况以及计步器的使用方法,帮助大家正确掌握科学健走的方法。

据校工会常务副主席陈东明介绍,健步走协会以“日行万步,健康长驻”为理念,组织广大教职工上下班自觉地走、健康地走、科学地走,低碳生活,保护环境,远离亚健康,以更加饱满的精神状态投身于教学、科研和管理工作。他还对协会筹备经过和协会会员入会的情况予以了说明。

会议讨论通过了《华中农业大学教职工健步走协会章程》,选举产生了健步走协会工作班子成员,邹庭荣当选为会长,陈英为副会长,王艳为秘书长。

据悉,教职工健走协会是由校工会管理和支持、教职工自愿参加的群众性体育健身组织,协会会员每天要携带配发的计步器记录步行数据,并定期上传步行数据到万步网,万步网对会员活动情况进行管理服务。

协会首期活动将于本月15日开始,主题为“健康中国行”。模拟以北京市为起点,每天步行10000步以上,100日途经全国32个省级市自治区,最终回到华中农业大学,最先返回者为首次活动冠军。