工会要闻

学校召开七届三次教代会提案承办工作会议

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

5月9日下午,七届三次教代会提案承办工作会议在行政楼二楼会议室召开。各提案承办单位负责人,校工会主席刘松年、常务副主席陈东明等参加会议。会议由学校七届教代会提案审查督办委员会主任侯明生主持。
  校工会负责人表示,自七届三次教代会召开以来,代表们站在建设安全、和谐校园的角度,从关心学校环境和职工切身利益出发,提出了很好的建议和具体措施,撰写的完整性和规范性也在不断提高,经教代会团长初审把关后提交的13件提案经提案督办审查工作委员会认真审议,10件正式立案,另外3件作为建议处理。校工会副主席余顺华在对提案先期工作做了介绍后,希望提案主、协办单位立足学校,与提案人深入沟通,耐心倾听,深入调研并报主管校领导把关,争取高质量完成提案承办任务。
  刘松年对提案承办单位重视提案工作表示感谢。他指出,教代会提案工作是学校民主建设的一项重要工作,是一项民心工程,更是教职工关心学校建设与发展的具体体现。要认真学习《华中农业大学教职工代表大会提案工作规定》,按《规定》的要求来落实提案承办工作;要高度重视提案工作,在认真调查研究的基础上,与提案人多交流和沟通,深入基层听取意见,尽力落实好提案承办工作。
  各提案承办单位负责人对各自承办的提案进行了认真审阅和讨论,提出了建议和意见,也对提案落实过程中可能遇到的困难做了说明,各单位表示,将在规定时间内完成提案办复工作。