工会要闻

校工会举办第二届青年教职工风采展

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

6月14晚7点半,由校工会主办的第二届青年教职工风采展在教职工活动中心举行。来自全校14个单位的青年教职工围绕“中国梦,教师美”主题精心准备,风格独特的原创节目为观众带来了一场耳目一新的才艺表演。

食品科技学院青年教师朗诵自创作品《我有一个梦想》。“我们都有一个共同的梦想--中国梦,国家强盛、民族复兴、人民幸福。”伴随着“中国梦”朗诵表演正式拉开了风采展的帷幕。“咚咚砰砰砰……”敲锣打鼓声中,植物科学技术学院“四大才子”闪亮登场。四人各着蓝粉红绿四色唐装,各带大锣小锣小鼓铜钹,幽默搞笑的“三句半”段子《青年教师的生活》,“吐槽”大学老师其实不好当,场下老师深有同感,掌声连连。保卫处个个“真汉子”,精彩的武术表演引爆全场。招招狠劲,拳脚如风,身形矫健,耍刀弄棍,样样拿手,连续三个后空翻,惊艳四座。

后勤集团宋莹莹以华中农业大学为主体创作歌曲《美丽的家园》,“狮子山麓,南湖之滨,那是我美丽的家园;勤读力耕,立己达人,那是我永恒的誓言。”嘹亮的女高音,声声入心,句句动情。理学院四个大男人反串老太婆别样说唱《婆说有理——说说理学人》。配合着唢呐和二胡的演奏,理学院各个名人事迹婉婉道来……资源与环境学院带来火辣辣的舞蹈《节日》,外国语学院翟卉婷老师用甜美的嗓音演绎了吉他弹唱《宝贝》。最后,特邀嘉宾王敏老师带来的肚皮舞《弗朗明戈》惊艳全场,底下的小孩子都忍不住伴随着音乐一起跳了起来。

“这次风采展节目都很有新意,服装也好看,看得出大家都是精心准备了的。”看完表演的王阿姨竖起大拇指。本次风采展活动负责人、校工会文艺部部长李星老师说:“这次风采展鼓励老师自创节目进行表演,极好地表现了青年教职工们除了教学科研外,生活中不乏轻松幽默的精神面貌。”