工会要闻

学校教职工医疗互助基金管委会成立

信息来源: 作者: 发布日期:2015-06-24 点击数:

近日,学校召开七届三次教代会专题会议,选举产生了首届教职工医疗互助基金管理委员会委员,马美湖、王应祥、刘子焱、刘昌明、刘松年、何启盖、吴志新、宋能文、李刚、李桂芳、陈东明、陈华锋、陈昉源、罗学林、姚明镜、赵竹青、郭刚奇、黄汉英、童庆伟等19人当选为管委会委员。教代会各代表团正(副)团长、校(院)两级工会主席近40人参加了会议。
  根据《华中农业大学教职工医疗互助基金管理办法(试行)》的规定,管委会成员由校工会、离退休工作处、人事处、计财处、监察处、审计处、校医院等单位负责人及会员代表组成,主要负责会员资格审查、收缴和管理互助基金、拟定互助基金补助方案、审议决定涉及互助会和互助基金管理、使用的重大事项等工作。管委会下设办公室,办公室设在校工会。
  首届管委会一次全委会上,马美湖当选为管委会主任,陈东明、刘子焱当选为副主任。