工会要闻

校工会开展特殊劳保岗位职工暑假休养活动

信息来源: 作者: 发布日期:2015-09-14 点击数:

20157月底,校工会组织全校近40名特殊劳保岗位职工赴福建泰宁进行暑期休养。据校工会负责人介绍,学校实验技术岗位的部分职工,由于学科特点的要求,会不同程度地接触、使用危化品或在高强度电磁辐射环境下工作;工会组织特殊劳保岗位职工进行休养,既是关爱维护职工健康的具体举措,又是落实工会参与职工劳动保护的履职要求。此次活动也是校工会服务教职工新途径的尝试、探索。

参加休养的职工们先后游览了有“世外桃源”之称的寨下大峡谷和“天然氧吧”——大金湖,在“九龙潭”景区真切体会了亲山、亲水、亲氧、亲心情和“美在自然、妙在原始”的绝妙境界。另外还游览了“中国最长的丹霞岩槽”李家岩景区,那里是泰宁明代天启年间兵部尚书李春烨少时读书的地方,给人更多的是一份宁静,一份安详,一份农村乡野特有的勃勃生机。

动科动医学院的胡新春老师在动物标本制作、管理岗位工作了近30年,他激动地说:“工会真是职工的贴心人,专门为特殊劳保岗位的职工安排休养,让人既温暖又感动。我们将继续努力工作,更好地为教学、科研、师生服务。”