工会要闻

华中农业大学2015年教职工“植科杯”羽毛球赛精彩落幕

信息来源: 作者: 发布日期:2015-12-01 点击数:

为加强我校体育文化建设,丰富校园体育文化生活,11月27、28、29日,华中农业大学2015年教职工“植科杯”羽毛球赛在体育馆举行。活动由华中农业大学工会主办、植物科学技术学院承办,全校20个工会代表队、300余名教职工参加比赛。

比赛分为两阶段进行,第一阶段20个代表队分A、B、C、D四组进行单循环赛,比赛项目包括第一混双、女双、男双、男单、第二混双。第一阶段各小组赛前两名进入第二阶段比赛,第二阶段采用五场三胜制交叉淘汰赛。准备区,教练及参赛队员认真部署战术,积极应战。男女混双比赛场上男运动员步伐灵活、女运动员动作隐蔽,配合默契。男单比赛尤为激烈,前场轻调小球、后场吊杀速度快,快速前扑成功将贴地球救起,引起现场观众的阵阵欢呼。

经过第一阶段的激烈角逐,计审国采研科、植科1队、后勤后管等在内的八支代表队成功晋级八强,进入交叉淘汰赛。决赛场上,强强对决,战况升级,教练排兵布阵更加谨慎严密,球在双方队员球拍上你来我往,比分紧咬,多场比赛打到第五局依旧难分胜负。凭借高超的球技和完美的配合,计审国采研科力压劲敌后勤后管,夺得冠军;后勤后管、党群行政代表队荣获本届“植科杯”羽毛球赛亚军、季军。

为期三天的羽毛球赛,增进了全校教职工间的交流和友谊,推动了全校羽毛球运动的普及和发展,为进一步创建和谐校园文化做出了贡献!(文字作者 李志强| 图片作者 张静)