工会要闻

新学期校工会党支部组织党员学习

信息来源: 作者: 发布日期:2017-09-11 点击数:

近日,校工会党支部组织全体党员学习习近平总书记关于中央群团改革工作座谈会的重要指示并传达学校暑期中层干部培训班学习内容。学习活动由支部书记陈昉源主持。

校工会副主席余顺华在会上首先向党员们传达了习近平总书记重要指示,即坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进群团改革,不断开创党的群团工作的领导,加强群团组织自身党的建设,不断增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持一致,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。总书记的重要指示从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革工作的重大意义、目标任务和基本要求,为我们群团改革和群团工作提供了重要遵循。

接下来,余主席就学校暑期中层干部培训班学习内容进行了传达。她说,这次培训班的主题就是“两学一做”与“双一流”建设。我校的兽医学、畜牧学、生物学、园艺学(作物学)、农林经管五个学科进入“双一流”学科建设范围。我们作为学校的一分子,既要理解“双一流”建设的重要意义,还要明白人才队伍建设始终作为关键推进,一流学科要彰显特色优势,主动服务社会需求,全校各个部门,当然也包括我们校工会要主动服务支持,树立“人人有责”的主体责任感。积极推进“两学一做”常态化、制度化,不断加强基层党组织建设。各基层党组织要开展一次总结,形成一份关于学思践悟的清单式报告,制定下半年学习教育计划,开展一次研讨,保证规定动作不走样,开展一次调研,评估本单位学习教育活动的效果。

最后,余主席结合工会工作实际,谈了自己的两点感想:第一,我们群团工作要有高的的定位和要求,大的视野和格局;第二,我们要以发展的眼光认识群团工作和工会工作,树立工会工作的信心。