工会要闻

学校“双代会”主席团(扩大)会议召开

信息来源: 作者: 发布日期:2021-06-16 点击数:

615日,学校“双代会”主席团(扩大)会议在行政楼217会议室召开,主席团成员及各代表团负责人参加会议,校党委书记高翅、副校长王建鸿、副校长郭刚奇出席会议,校党委副书记、副校长姚江林主持会议。

会上,主席团秘书长陈昉源报告了大会筹备情况,并就代表资格审核、代表团负责人调整及大会议程草案等事项进行了详细说明。主席团审议并通过了相关事项。

姚江林主持会议时强调,学校“双代会”是广大教职工参与学校民主管理的重要形式,大会主席团成员和各代表团负责人要切实提高认识、认真履职,严格落实会议要求,做好会议准备工作。

高翅强调,会议主题“砥砺绘蓝图,奋发建一流”充分表明本次“双代会”是为学校谋划“十四五”,建设特色鲜明世界一流大学奠基的重要大会,要切实做好各项会议筹备工作,把会议开成团结、民主,凝智聚力、形成共识的大会。教代会是学校治理体系、治理结构的的重要组成部分,工代会是重要的群团组织,是学校和广大教职工之间的桥梁纽带,要切实把握和增强“政治性、先进性、群众性”要求,发挥好“双代会”推进学校事业发展中的作用。要切实做好提案征集工作,做好代表培训工作,让代表当好代表、提好提案、建言谋策,进一步提高提案质量,做到“建之有方,言之有理”。