女工工作

我校王革娇赵惠芹参加武汉市第十二次妇代会

信息来源: 作者: 发布日期:2016-07-13 点击数:
     11月25日,武汉市第十二次妇女代表大会在汉召开。我校生命科学技术学院教授王革娇、经济管理学院硕士研究生赵惠芹作为我校代表参加了会议,来自武汉市各条战线、各行各业的700多名妇女代表参加大会。

武汉市委书记阮成发、省妇联主席彭丽敏出席大会并讲话。大会回顾总结了过去五年的武汉妇女工作,提出今后五年的奋斗目标和工作重点,选举产生了武汉市妇联第十二届执委会。

会上,王革娇结合自身教学、科研实际,积极倡导新时代的女性应从我做起、从小事做起,养成良好的环保习惯,树立并宣扬环保、节能意识;同时,她还提议高校教师要发挥一己之长,积极参加科普活动,普及推广生物技术在环保上的应用。赵惠芹提出,希望妇联组织加大对女大学生的指导、服务力度,不断建立完善女大学生创业就业扶持体系。