工会新闻

当前位置:首页 >> 工会新闻 >> 内容
学校教工“狮山”合唱团首秀湖北省教育系统职工文艺汇演
   
发布时间:2017-09-11 08:38:19    点击次数:

9月6日,由省总工会、省教科文卫体工会主办的全省教育系统“喜迎十九大,庆祝教师节,展现新风采”职工文艺汇演在中南民族大学落幕。我校教工“狮山”合唱团首秀参演《让世界都赞美你》

歌曲《让世界都赞美你》用细腻而又宏大的笔触生动表达了中华儿女对祖国母亲的拳拳热爱之情,表达了对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的坚定信心,表达了举国上下喜迎党的“十九大”的豪迈情怀。歌曲采用四声部混声合唱的形式,结构严整、旋律优美、气势恢宏、引人入胜、催人奋进。

据校工会负责人介绍,“狮山”合唱团成立于今年4月初,还不满半岁。团员由教授、实验技术人员、管理干部、后勤职工等来自学校教学、科研、管理、服务等各个岗位的教职工组成,他们从乐理学起、从发声练起,用做科研、教学的钻劲和韧劲克服了诸多困难,经过4个月的刻苦训练发挥最好水平取得了理想的演出效果。希望以“狮山”合唱团为代表的瑜珈、器乐、健美操等“职工课堂”能为丰富教职工业余生活,提升审美情趣,推进校园文化建设作出应有的贡献。

  

  

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心