工会新闻

当前位置:首页 >> 工会新闻 >> 内容
经济管理学院工会组织紫薇都市田园“踏青之旅”活动
   
发布时间:2017-05-02 16:39:24    点击次数:

 

人间四月,春意浓浓,正是春游的好时节!422日,经济管理学院工会组织学院教职工到紫薇都市田园春游,舒缓工作压力,体会大自然的美好风光,丰富教师们的文化生活

早上7:30,迎着清晨的朝阳,伴着和煦的春风,满载着教职员工的校车从学校出发,开始了当天踏青之旅。经过约1.5小时的车程到达国家4A级风景区——新洲的紫薇都市田园风景区。放眼望去,水草丰茂、林地丛生,碧翠环抱,正是“人间四月芳菲尽,田园鲜花始盛开,好一派春天的盛景!

一路上大家观赏着那紫薇编制的各种特色景观小品,真是令人目不暇接,赞叹不已清新的空气中,不时飘来怡人的花香;在花溪车站乘上深林小火车,与春天来次约会,沿途经过紫薇林,赏那奇花异草,观光古名居;再漫步在荷花梯田中,木栈道造型古朴淡雅,精美别致;参观完一步一景的七彩花海,再穿过植物藤径编织的花溪长廊,那些由植物编制而成的长颈鹿,兔子,小鹿栩栩如生,让人流连忘返。

   老师们三三两两骑两人或三人的欢乐自行车,在美丽田园中自由徜徉,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的舒心与愉悦。

   子曰:“知者乐水,仁者乐山。知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”这一天,老师们在“百般红紫斗芳菲”的田园景色中“观海观山观天下,悟行悟心悟人生”。“踏青之旅”活动深受大家的欢迎和喜爱老师纷纷表示,希望未来学院能够多多组织这种生态性与趣味性于一体的活动,既增强了教师间的友谊,教师的向心力凝聚力,让学院成为一个和谐美好其乐融融的大家庭!

  

  

CopyRight©2005-2012 版权所有:华中农业大学工会
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282007 E-mail:gh@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心